Комментариев нет

Тукмас с говядиной — домашняя лапша

Куски бараньей или говяжьей мякоти и разрубленные кости кипятить на слабом огне. В бульон положить целую луковицу и свежие помидоры.

Для тукмаса (лапши) просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсоленной воде. Раскатать сочень толщиной 1 мм, посыпать мукой и сложить круг пополам, еще раз посыпать и сложить. Перемешать с мукой, чтобы полоски отделились друг от друга, и оставить временно на разделочной доске.

Бульон процедить. Помидоры протереть через сито и опустить в бульон. Морковь нарезать соломкой. Брусочки картофеля опустить в бульон и кипятить еще 10-15 минут. В кипящий суп опустить просеянный тукмас и, когда он всплывёт, дать покипеть ещё 2-3 минуты. Перед подачей суп заправить зеленью.

Рецепт тукмаса с говядиной:

- Мясо — 500-600 г,
- лук — 1-2 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль, перец.

Для тукмаса:
- мука — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- соль.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв