Комментариев нет

Тукмас с жаренным мясом

Мякоть жирной баранины или говядины нарезать брусками и поджарить в раскаленном жире на глубокой сковородке или в котле.

Как только мясо покроется румяной корочкой, положить томатную пасту или красные помидоры, нарезанную соломкой морковь, полукольцом — репчатый лук. Жарить овощи — 5-6 минут, потом залить водой, посолить. Когда мясо будет почти готово, положить нарезанный брусочками картофель, а после кипения — тукмас. Заправить суп специями. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт тукмаса с жареным мясом:

- Мясо — 500-600 г,
- жир — 50-60 г,
- томатная паста — 2-3 столовые ложки (или помидоры — 2-3 шт.),
- морковь — 2-3 шт.,
- лук — 2-3 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- соль,
- перец — по вкусу;

Для тукмаса:
- мука — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 1 столовая ложка для растворения соли.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв