Комментариев нет

Тукмас с пельменями и томатом

Замесить крутое пресное тесто, раскатать сочень и разрезать его пополам, Из одной половины нарезатьлапшу. а из другой сделать мелкие пельмени. Приготовить фарш, для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук. Фарш заправить солью и перцем.

В кипящий подсоленный бульон опустить пельмени, а через 5-6 минут — тукмас. В поджаренный на нутряном сале репчатый лук добавить томатную пасту, и эти специи положить в суп. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.

Рецепт тукмаса с пельменями и томатом:

- Мясо — 400-500 г,
- лук — 2 шт.,
- соль,
- перец;

Для тукмаса:
- мука — 500 г,
- яйцо — 3 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- нутряное сало- (баранье или говяжье) — 100 г,
- лук — 1-2 шт.,
- томатная паста — 2 столовые ложки.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв