Комментариев нет

Тукмас с яйцом

В кипящую подсоленную воду положить нашинкованный брусками картофель. И когда он будет доведён до полуготовности, засыпать тукмас, приготовленный заранее, но нарезанный крупнее, чем обычно. 5-6 яиц разбить в чашку, посолить и взбить деревянной ложкой. Взбитые яйца влить в кипящий суп. Заправить тукмас зажаренным на сале луком и подать к столу с катыкои или сметаной.

Рецепт блюда тукмас с яйцом:

- Мука — 150 г,
- яйцо для тукмаса — 1 шт.,
- яйцо для супа — 5-6 шт.,
- картофель — 4-5 шт.,
- сало — 200-250 г,
- лук — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- катык — 200-250 г, зелень — 20-30 г,
- соль.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв