Комментариев нет

Чечевичный суп со шкварками

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде и, залив чистой водой, поставить варить.

Любое нутряное сало нарезать мелкими кусочками и вытопить жир. Шкварки выложить в кастрюлю, где варится чечевица, а в процеженном растопленном жире поджарить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда лук зарумянится, всыпать муку, перемешать, прибавить готовую чечевицу и варить еще 10-15 минут.

Суп посыпать зеленью и подать к нему катык или корот.

Рецепт чечевичного супа со шкварками:

- Сало нутряное — 300 г,
- чечевица — 600 г,
- лук — 1-2 шт.,
- мука — 2-3 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв