Комментариев нет

Ыумас ашы (суп с тёртой мукой)

В кипящую подсоленную воду опустить кубики картофеля и варить при слабом кипении.

В просеянную муку влить подсоленную воду и перемешивать. Кусочки теста перетирать между ладонями до образования комочков величиной с горошину. Подготовленное таким образом тесто (ыумас) пересыпать слегка мукой, а когда сварится картофель — высыпать в кипящую воду при постоянном помешивании. Суп заправить поджаренным до коричневого цвета репчатым лукам.

Суп посыпать зеленью и подать к столу с катыком или коротом.

Рецепт супа с тертой мукой — ыумас ашы:

- Мука — 150 г,
- подсоленная вода — 1/3 стакана,
- картофель — 4-5 шт.,
- лук — 2-3 шт.,
- топленое масло — 50 г,
- катык — 200 г или корот — 100 г,
- соль и перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв