Полезные советы

Обращение с посудой:

  • Черные пятна легко удаляются с алюминиевой посуды, если посуду протереть смоченной в уксусе ватой и вымыть водой.
  • Перед употреблением алюминиевую посуду необходимо накалить с жиром, затем хорошо протереть солью.
  • Чтобы удалить запах лука или сельди с ножа, надо нож вымыть горячей водой и протереть насухо солью.
  • В раскаленную эмалированную посуду нельзя наливать воду или жир: может потрескаться эмаль.

Овощи:

  • Чтобы при варке овощи сохранили витамины, следует их варить в горячей подсоленной воде под плотно закрытой крышкой.
  • Свежие мелкие огурцы и морковь не нужно очищать от кожуры, а хорошо достаточно промыть.
  • Чтобы не щипало глаза при резке лука, нож нужно смочить в теплой воде.
  • Подгорелый при пассеровании лук меняет вкус и цвет супа.

Мучные, макаронные изделия и крупы:

  • Крупы и макаронные изделия варят в кипящей воде, горох и чечевицу заливают холодной и варят при медленном кипении.
  • Яичный льезон — смесь яиц и молока, применяемая для смазывания мучных изделий. Для выпечки, когда готовится льезон, отделить желтки от белков. Для льезона используют желтки. Немного добавить сахарный песок и хорошо взбить. Это даст Вам возможность получить хороший цвет мучных изделий.
  • При замесе теста соль нужно предварительно растворить.

Мясо:

  • Чтобы сохранить полезные вещества в мясе при варке, его кладут в кипяток.
  • Мясо нужно мыть в воде при температуре 25-30 градусов: так жир хорошо промывается и не плавится.
  • Пена от мяса исчезнет, если в бульон бросить репчатый лук.
  • Мясо должно кипеть на медленном огне: при быстром кипении бульон делается мутным.
  • Готовность птицы узнают проколом: вилка должна свободно входить в мясо и после прокола должен выделяться белый сок.
  • Перед ощипыванием заверните гуся в тряпку или полотенце и прогладьте горячим утюгом: пух снимется легко и быстро.
  • Для сохранении гуся его натирают солью, завернутой в марлю.
  • При потрошении птицы соблюдайте осторожность, чтобы не порвать желчь, иначе вкус мяса будет неприятным и горьким.

Зелень:

  • Салат, укроп и зеленый лук дольше не завянут, если держать их в холодной, подсоленной воде.

Специи:

  • Лук, соль, перец и другие специи запускают в суп перед готовностью. Солить надо один раз, при добавлении соли вкус супа теряется.
  • Лавровый лист нужно класть в суп в самом конце варки.

Остальное:

  • После употребления жирной пищи (бишбармака и т.д.) не пейте холодную воду, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс