Комментариев нет

Муйыл майы (черемуховое масло)

От небольшой тыквы отрезать верхнюю часть и внутри очистить от зёрен и волокон, а затем закрыть её отрезанной частью, как крышкой, и поставить в протопленную печь. Когда тыква пропарится, разрезать её и отделить мякоть от кожуры. Мякоть тыквы, черёмуховая мука, сливочное масло или густую сметану, а так же сахарный песок хорошо перемешать между собой. Из полученной массы сделать шар и хранить в прохладном месте.

Черёмуховое масло, или, как называют башкиры, муйыл майы — прекрасная начинка для мучных изделий и своеобразное блюдо к чаю.

Рецепт черемухового масла:

— Тыква — 500-г,
— мука черёмуховая — 2 стакана,
— масло сливочное или густая сметана — 100 г.,
— сахарный песок — 100 г.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв