Комментариев нет

Казы — конская домашняя колбаса

Сало грудной части и конское мясо нарезать полосками длиной 10-12 см и шириной 1,5-2 см. Мясо и сало посыпать солью и перцем и немного втереть, чтобы специи впитались. Затем мясо выставить на холод на 10-11 часов.

Говяжью или баранью кишку промыть сначала теплой, а затем холодной водой с солью, меняя несколько раз воду. Ополоснув кишку, завязать один конец, а с другого заполнить кишку приготовленным фаршем. Перетянуть в нескольких местах шпагатом, завязать второй конец и подвесить вялиться на солнечном месте на 3-4 дня, а потом держать в тепле (2-3 недели) до готовности.

Подают колбасу как холодную закуску, в горячем виде, из неё можно варить суп.

Рецепт казы — домашней колбасы из конины:

- Конина — 1 кг,
- сало грудной части — 500 г,
- кишки — 35-40 см,
- соль и перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв