Комментариев нет

Казы рубленая

Конское мясо и сало с грудины нарезать на кусочки весом по 30-40 г, поперчить и посолить; хорошо протереть, чтобы специи впитались, и поставить на 10-12 часов в холод. В это время нужно подготовить говяжьи или бараньи кишки, хорошо их промыв и ополоснув. Когда мясо просолится, пропустить его через мясорубку с крупной решеткой и наполнить этим фаршем кишку, завязав с одного конца. Полученные колбаски подвесить в солнечном месте на 3-4 дня, а затем убрать в тенистое место на 2-3 недели. Казы можно подавать как холодную закуску, так и варить из неё суп и готовить вторые блюда.

Рецепт рубленной казы:

- Мясо конское — 1 кг,
- сало грудной части — 500 г,
- кишки — 40 см,
- соль,
- перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв