Комментариев нет

Каклаган каз — вяленый гусь

1-й вариант. Обработанного гуся снаружи и внутри натереть солью, положить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить на 2-3 дня в прохладном месте. Когда мясо пропитается солью, гуся,подвесить так, чтобы его обдувал ветерок. Через 5-6 дней тушку снять. Приготовленного таким способом вяленого гуся можно хранить в течение года.

2-й вариант. Обработанного гуся натереть солью снаружи и внутри, обернуть сначала пергаментной бумагой, а затем плотно обернуть полотенцем. Полученный пакет в нескольких местах перевязать шпагатом и положить гуся в посуду, засыпав полностью мукой или отрубями, чтобы не проходил воздух. В таком виде вяленого гуся можно хранить в течение 4-5 месяцев.

В сыром виде вяленого гуся подают как холодную закуску, так же из него готовят первые и вторые блюда.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв