Комментариев нет

Колбаса конская с бараниной (казы с бараниной)

Конское мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой 3-4 раза вместе с чесноком и луком. В фарш добавить нарезанную мелкими кубиками баранину, яйца, посыпать солью, перцем и хорошенько его перемешать. Полученным фаршем заполнить подготовленные кишки. Если их нет, то фарш можно завернуть в пленку и перевязать шпагатом в нескольких местах. Колбасу варить на медленном огне (в чуть кипящей воде) от 1 до 1,5 часа. Во время варки, чтобы колбаса не вздувалась и не лопнула, проколоть её иглой в нескольких местах. По готовности вынуть из бульона и положить на 1 час под легкий пресс.

Охлажденную казы порезать на порции, украсить зеленью и подать к столу с овощным гарниром.

Можно подать колбасу в горячем виде.

Рецепт конской колбасы с бараниной:

- Конина — 700 г,
- баранина — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 дольки,
- яйцо — 2-3 шт,
- соль,
- перец.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв