Комментариев нет

Тултырма — конская колбаса с рисом

Мелко нарубить жирную мякоть конины мясным тесаком или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. В фарш добавить мелко нашинкованный репчатый лук, перебранную и промытую крупу — рис (но можно заменить и перловой, овсяную и др.), соль, перец. Массу перемешать, добавить теплой воды и снова перемешать. Готовым фаршем наполнить кишку, но не туго, так как при варке кишка может прорваться. Рис обычно добавляют сырым или чуть проваренным.

Колбасу варить при медленном кипении от 1 до 1,5 часа, не забывая предварительно проколоть (тонкой иглой) каждую колбаску несколько раз, чтобы она не лопнула в процессе варки.

Так же можно приготовить колбасу и из говядины.

Рецепт тултырмы:

- Конина — 1 кг,
- рис — 150 г,
- лук — 3-4 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- соль и перец.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв